Utiliza los canales compartidos de Teams para mejorar la manera de colaborar

Teams es una herramienta muy versátil, y eso nos da a la vez un potencial enorme y también retos para saber utilizarla de la mejor manera.

Un caso habitual es el de tener un equipo de Teams vinculado a un grupo de trabajo estable, pero que en algún momento puede requerir abrir la colaboración a otros equipos, incluso a personas externas a nuestra organización.

Para ello podemos usar los Canales compartidos🔗, una funcionalidad que nos ayuda a abrir la colaboración a otros escenarios que no nos permiten los canales públicos o privados 🚀 Toda la información oficial aquí.

Creación de un canal compartido 🛠️

  • Si eres dueño del equipo, puedes crear estos canales.
  • Al hacerlo, te conviertes en el dueño del canal y hereda etiquetas del equipo anfitrión.
  • ¡Ojo! No puedes convertir un canal compartido en estándar o privado y viceversa.
  • Para crear uno, ve al equipo que quieras, selecciona “Más opciones” > “Añadir canal”, ponle un nombre chulo, y en “Privacidad”, elige “Compartido – Las personas que elijas de tu organización o de otras tendrán acceso”. ¡Y listo! 🎈

Compartir el canal con personas 🤝

  • Si eres el dueño, puedes compartir el canal con personas dentro o fuera de tu organización.
  • Ve al canal que quieras compartir, selecciona “Más opciones” > “Compartir canal” > “Con personas”, añade a quien quieras y ¡dale a compartir!

Compartir canal con personas

  • Si cambias de opinión, puedes quitar a alguien del canal. Solo ve a “Más opciones” > “Administrar canal” > “Miembros” y quita a quien quieras.
  • Si quieres hacer a alguien dueño del canal, ve a “Más opciones” > “Administrar canal” > “Miembros”, busca a la persona y cambia su rol a “Dueño”.

Hacer dueño a alguien

Compartir el canal con otros equipos 🌐

También puedes compartir tu canal con otros equipos, ya sean internos o externos.

  • Ve al canal, selecciona “Más opciones” > “Compartir canal” > “Con un equipo que poseas” o “Con un equipo”, según lo que necesites. ¡Y a compartir se ha dicho!

Compartir canal con un equipo

  • Si te invitan a un canal compartido, tienes 14 días para aceptar o rechazar la invitación. ¡No te duermas en los laureles!

Aceptar invitación

Acepta o rechaza invitaciones a canales compartidos 💌

  • Cuando te inviten a un canal compartido, recibirás una notificación en tu actividad de Teams.
  • Si decides rechazar la invitación, simplemente selecciona “Rechazar” en la notificación de actividad. Pero recuerda, solo tienes 14 días para decidir.

Añadir canal compartido

  • Para aceptar, selecciona la notificación, elige el equipo al que quieres añadir el canal y ¡listo! El canal compartido aparecerá en tu lista de canales.

Compartir un canal con un equipo del que no eres propietario 🌍

  • Si quieres compartir un canal con un equipo que no posees, primero necesitas la aprobación del dueño de ese equipo.
  • Ve al canal, selecciona “Más opciones” > “Compartir canal” > “Con un equipo”, busca el equipo y envía la invitación.

Invitar a otro equipo

  • El dueño del equipo recibirá una notificación para aprobar o rechazar la invitación. Si la aprueba, ¡voilà! El canal compartido aparecerá en su lista de canales.

Aprobar invitación

Cosas a tener en cuenta 🤓

  • Los canales compartidos tienen un ícono de cadena 🔗 para que sepas que son compartidos.
  • Si eres miembro de un canal compartido, puedes ver todos los miembros, pero solo puedes chatear con los de tu organización.
  • Los canales compartidos no admiten pestañas de aplicaciones (por ahora).
  • Si eres el dueño del canal, puedes eliminarlo en cualquier momento. Pero cuidado, ¡esto eliminará el canal para todos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio